Заповедное - пасторальное

Евгений Парамонов 2
"Тринадцатые смыслы скрытых истин, -
как говорил мой старый корешок, -
не ищут там, где путь свободой выстлан
и всё твоё поместится в мешок.

Не видят в том стрекозы шаманизма,
шмели - буддизма, а медведи - вед.
Не писана ещё сия страница,
белым-бела, как яблоневый цвет.

Внеси же в неё музыку наива
на а капелла пасторальных рек:
рожок пичуги, звон плодоналива,
гармонию смежающихся век...

И музу безыдейную посей
на почве заповедной вместо репки,
среди цыплят, барашков и гусей,
под деревом, с трусами на прищепке."

                2014г.