Танец Огней и Тумана

Алла Анатольевна Перелетова
Огни — это я.

А туман —

Это Туман.

      Моя единственная любовь,

            Как и положено,

                Нечасто
является.

Он белый,

      высокий,

            кудрявый,


                безмолвный.


От касаний его

       Мое дыханье

               
Разрывает грудную плоть.

Уши застелены иссиня-белым хлопком —

Я изменяю ему с шоколадом, кофе, Чапеком, чаем и фолком.

Если узнает Туман,

            а он узнает,

Продолжит меня обнимать

            и бить не станет.

В худшем случае —

            шаль на плечи набросит:

Вытканы голые ветки —

            это весна или осень.

Эти свидания продолжаются долго.

Ради него можно до неба, до гроба

Оставаться одной,

            состоять из огней.

Это Туман.

                Он
лучше всех

            человечьих парней.