Дед и Марфуша гл 67 День театра

Наташа Терентьева
Международный профессиональный праздник всех работников театра, отмечаемый по всей планете ежегодно 27 марта.

- Дед, но как театр не любить?
- Могу я оперу включить,
А хочешь, даже станцевать,
И за театр тост поднять.
Не надо никуда тащиться,
- Но дед, как смел ты облениться,
Я говорю вставай, подъем,
В театр мы с тобой идем.
А коль ты будешь выступать
И ноты все перевирать,
Учителя тебе найму,
Слух музыкальный разовью.
- Нет, Марфа, я уже согласен,
Люблю театр, он - прекрасен!
Особенно, поверь Большой,
Он стал давно мне, как родной!