Снегом

Алиса Орлова Ягубец
Снегом, таким прозрачным – можно пройти насквозь,
Снегом, таким летящим – белые крылья врозь,
Снегом, таким невинным – можно с ума вполне,
Снегом, таким старинным – словно пейзаж в окне,

Снегом приду однажды в серый осенний день.
Ты не раздёрнешь шторы – кашель, похмелье, лень.
Я пролечу сквозь город, спрашивая тебя,
Я пролежу на клумбах, горечи не тая;
Тая уже под вечер, смешиваясь с землёй,
Каждой своей снежинкой думая, что ты мой...