Ковчежец

Надежда Мазанкина Красникова
В обыдень и вечернею  порою
Ковчежец маленький тихонько приоткрою.
Ни злато в нём, ни серебро хранится
Перо жар птицы там, на донце золотится.
Поэзия в ковчежце обитает
Она на крыльях птицы жар летает.
Сокрыты там дождинок звонких нотки
Да алый парус весла счастья лодки.
Хранит ковчежец полотно пути
Которым довелось и мне пойти.
Ковчежец кованый…, на ключик не закрыт
Он лишь слегка от слякоти прикрыт.
Сей кладезь драгоценный открываю
Перо жар птицы с донца поднимаю.
Дотла сгорая, вновь в огне горю
И жар другим сердцам передаю.
Ковчежец крохотный, но он не опустеет
Дающая рука не оскудеет.
Родник искристый живым словом бьётся
И струн касаясь, песней светлой льётся.