Кто-то был

Алиса Орлова Ягубец
Тут явно кто-то был. Курил до тошноты,
Шагами измерял квадратные обиды
И тщетно на холсте чернильной темноты
Пытался разглядеть космические виды.

Тут явно кто-то был. Ещё звучат шаги –
Бессонный метроном в сиреневом пространстве.
И от его утрат расходятся круги
И тонет сердца стук в отчаяньи и пьянстве.

Тут явно кто-то был. Но он уже ушёл.
Ещё тепла постель – но остывает воздух.
И только пустота саднит, как свежий шов,
И гаснет навсегда беспомощности возглас.