Тополиный пух

Надежда Мазанкина Красникова
Пушистый, белый, тополиный пух,
Летит, как в бальном платье  юность!
Как будто снова к нам среди весны
Зима-проказница  вернулась...

Все запорошило пушистой кутерьмой
И теплым мягким снегом забелило...
Как в сказке, изумрудную траву,
Периной легкой снежною укрыло.

И я легко, как много лет назад,
Иду,  сугробы разгребая,
Тропинкой узкой  вдоль реки,
Усталости своей не замечая.

Беру в ладони  теплый снег весны,
И он лежит белехонький, не тает.
Лишь ветер летний, легкий, озорной
С пушинками безвестными играет.

1986 г.