Ветром, осени дождливой

Надежда Мазанкина Красникова
Ветром, осени дождливой,
Тучу в край нам принесло.
В дом ко мне дождем гонимо,
Одиночество зашло.
Коли так, ступай к камину.
В кресле мягком посиди.
На пылающее пламя,
Безотрывно погляди.
Чай душистый, с цветом липы,
На две чаши разлила,
И готовя угощенье,
К столу чаши поднесла,
Мокрый плащ, снимай, погрейся.
Подожди, пройдут дожди…
А затем своей дорогой
Одиночество, иди,
Ты как, вечный бедный странник.
Без приюта и тепла.
И тебя ко мне дорога,
Лишь на время привела.
Разные у нас дороги, разные ведут пути.
Но без радостных мгновений,
И потерь их не пройти.
Огонь жаром в топке дышит,
От огня идет тепло,
Чашей с чаем не коснувшись
Одиночество ушло.