Не война

Виктория Хворостинова
(посвящение...

Глуха? Так что ж,
Коль слух твои глаза,
Нема как рыба,
И вольна как голубь,
Поднявшийся
Над бренным гулом кровель,
Где ни молвы тебе,
И - не война...

И в страшных смыслах
Гибли города...
Японии.
Полынью веко сорит,
И человечество,
Глазея в космос тонет
В крови, не исповедуя себя.

Где слишком много белого, черна
Душа слепца,
И бьётся Чёрный Ворон...

Я слепну? Ну так что ж!
Кому беда,
А я вгляделась -
Вымолк целый город.

27.03.2019