Полевая пташка в травах

Надежда Мазанкина Красникова
Полевая пташка в травах
Гнёздышко свила.
Три яйца пятнистых
В том гнезде снесла.

И в заботах дотемна
Над гнездом порхает
Распластавши крылышки
Его согревает.

Вереницей светлой,
День за днем проходит.
Птенцам появляться
Свой черед приходит.

Голые, нескладные
Птенцы вылупляются,
Клювы жёлтые раскрыв,
Писком объявляются.

Зелен лист на тополях,
В осень пожелтеет.
Птичья стая ввысь взлетит,
Гнездо опустеет.

Но весной черёд придёт
Жизни обновляться
Птенцы в гнёздах вновь и вновь
Будут появляться.