Не дарите любовь, не любя

Марина Евсенева
Не дарите любовь, не любя .
Нежных слов, не любя, не дарите.
Лишь для чистой любви сохраните себя,
Свою святость и честь сохраните.

Наслажденья случайно испитый глоток
Лишь большие страдания вам принесёт.
Так цветок, обронивший один лепесток,
Первозданной красы никогда не вернёт.

Ну а если любовь не любовью была
И поругано главное - девичья честь.
Слишком строго за то не судите себя,
Есть другая любовь, обязательно есть.

И на вашем пути будет кто-то другой,
Не спешите объятья ему раскрывать .
Он наступит на сердце тяжёлой ногой,
И опять вся любовь - это только кровать.

Выбрать друга для жизни себе нелегко,
Легче их, как платки носовые менять.
Может ваша любовь не созрела ещё,
Не спешите на мелочь её разменять.

Вечно борются зло и добро меж собой,
Нужно только надеяться, верить и ждать.
Только тот, кто умеет за счастье бороться,
Только тот и сумеет любовь удержать.