Полет

Алла Белова 1
Куда летишь? опять в метель?
Квадратом желтого окна
сминаешь белую постель
и ставишь мгле печать огня.

Там, в темноте, закрутит вихрь
состав на векторе судьбы.
Его сдержать не хватит гирь,
и встанет гений на дыбы.

Пройдя сквозь сумрака тоннель,
блеснув по глади вешних вод,
воскреснет Сын Эммануэль
и свергнет смерти эшафот.

2018