Вальс-миньон

Максим Лютых 2
Подтаявших ночей
Волнующая поступь
Тревожит чуткий сон
Заплаканных домов.

Бьёт запахом дождей
Дыхание зюйд-оста,
И добрый старый зонт
К сражениям готов.

Взметнулось вороньё
С фонарного распятья,
На миг размыв черты
Беспутницы-луны.

Танцуют вальс-миньон
В ручейно-серых платьях
Дворняги и коты -
Придворные весны.

Фонарный луч исчез
В тени многоэтажной,
Сердечный сбился ритм,
И я, меняя галс,

Тону в ночном ручье
Корабликом бумажным,
И эхом "раз-два-три"
Звучит весенний вальс.