Недетские вопросы 2

Николай Шабанов
Недетские вопросы 2

Иной раз, просто не поймёшь,
Что лучше – правда или ложь?
Приятней  – холод или зной,
Зимою, осенью, весной

Или же жарким, знойным летом?
Возможно, рассуждать об этом,
Друзья, сколько угодно долго,
Что лучше – Енисей иль Волга? 

Куда идти – налево, вправо?
Как лучше – гладко иль кудряво?
Быть безопасно с автоматом
И плохо ли ругаться матом?

Как лучше – высоко ли низко
Лететь,  далёко или близко
От нас до Солнца? Если честно,
О многом – много неизвестно?

Полезны ли, вредны отбросы?
 – Совсем не детские вопросы,
Нам ставит жизнь и не напрасно,
Но жить на свете – так прекрасно!

Николай Шабанов
27 марта 2019 г.