криптятина. crypto paphos 3

Галина Кадацкая
без харизмы красный перец
ну какой к чертям он жгучий
красный должен быть таким что б
утром было - ой-йо-йо-йй
интересно это Велес
предоставил кухне случай
взять из трав помимо пижмы
то что пряность нам с тобой?

перец жжётся безусловно
резать красный перец пытка
хоть китайский хоть кай`енский
до ожога на руках
осторожность? право слово
средство есть ли, любопытно,
потушить пожар вселенский
если пусто в головах

ни потопы ни макаки
не напомнят человекам
то что `эребус* под шубой
в Антарктиде неспроста
подгорают не форшмаки
не салон кабриолета
душат души душегубы
жгутся перцем небеса





*`Эребус — вулкан в Антарктиде, самый южный действующий вулкан на Земле, второй по высоте вулкан континента (после Сидли)