К пробуждению

Лариса Соколова
  Страна моя! Зелёным летом бредя,
  хотя апрель ещё не наступил,
  давай разбудим бурого медведя,
  пока на то у нас хватает сил.

  Пока цела медвежия берлога,
  давай рискнём - своих не тронет он.
  У нас в запасе времени немного,
  а враг ползёт на нас со всех сторон,

  войдя в прикид партнёра делового...
  Медведь храпит, о вкусном видя сны.
  Не стоит ждать нам часа рокового,
  со стороны медлительной весны.

  Пусть встретит зверь акул заокеанных,
  у раскалённой бездны на краю,
  и в зев её их сбросит, окаянных,
  пустив по ветру силищу свою.

  Страна моя победная, Россия!
  Не жди,когда проснётся твой медведь.
  Господь царит в его дремучей силе...
  Нам без него врага не одолеть.