Томился в грусти розовый закат...

Элла Бикеева
Томился в грусти розовый закат
И бригантина паруса свои венчала
С порывом ветра песне моря в такт
Она в мечту всё дальше уплывала.

Её мчал ветер в царство  синевы,
И бригантина в счастье утопая,
Не знала о коварстве той волны,
Что ветер ей пророчил напевая.

Была так сладостна, заманчива мечта -
Попасть в стихии бурные объятья.
Ей даже не была страшна волна,
Чей рок всесильный суждено узнать ей.

Закат сменила ночи чёрной мгла,
Сверкал как отблеск поминальной свечи
Звёзды одной, что ярче всех была...
Чтоб осветить скиталице путь в вечность...