За моим окном дорога к храму

Виталий Мещеряков
И не пьется мне, и не молится…
Загнивает заноза в мозгах:
Почему у Святых Богородиц
Только мальчики на руках?
………………………………

ВзглянУл в давно не мытое окно:
Тын. Церковь. Бабы. Вон Илья поддатый…
Башку поправил… И видать давно!
И кто ему с утра плеснул « проклятой»?!

Святое воскресенье как-никак…
Вот благодати-то… Куда арабам!
А он, когда нажрется – он дурак
И к бабке не ходи – полезет к бабам…

А получив на месте по рогам –
(При мужике-то баба – недотрога!)
Озвучит апелляцию к богам…
Ну, если быть точнее, просто – «в бога»

И наконец, слабея, ляжет в пыль,
Хоть в двух шагах трава, тенистый кустик…
Девчонки обойдут, топча ковыль,
Так он словечко в спину им запустит!

А в храме пряный дух, нетрезвых нет.
Ах, церковь! Ты при всех властях истица!
Илюху урезонит строгий дед:
«Одно из двух: лакать или молиться!»

А я привык советам не внимать!
Молюсь и пью…(и не эссенциале)…
За девочку, что в перспективе – мать,
И Родину, что мать… в потенциале.