Короли рекламы

Людмила Светлакова-Орлова
Нынче в королях рекламы
Видеть стыдно и смешно
Королей театра драмы
И любимого кино.

Я могу понять забытых,
Стали их ролей лишать.
Но не тех, судьбою битых,
Стали в съёмки приглашать.

А удачливых, успешных,
Кто свой статус сберегли,
Чтоб ценой реклам потешных
Что-то нам всучить смогли:

Займ, таблетки от поноса,
Бытовое барахло…
Главное – цена вопроса,
И плевать что ты брехло.

Был артистом он известным,
Почта Банка стал агент.
Убеждает с видом честным
Нас не упустить момент.

Со счастливыми глазами
От «Пятёрочки» несёт
Свои бонусы, как знамя.
Только это, мол, спасёт.

На него смотрю я с болью,
Не считая, что прохвост.
Но нельзя такою ролью
Мастерства повысить рост.

Из-за роликов курьёзных
Из фанатов убегу.
С этих пор в ролях серьёзных
Видеть многих не могу.

Но есть те, чьё имя чисто,
Кто не потерял лица,
Гордо звание артиста,
Сохраняя до конца.