Брызжет всплывший туман...

Серж Конфон 3
Брызжет всплывший туман
         талым снегом на мокрую землю.
Всюду влага и снег
         перемешаны очень хитро.
Линий дождика нет,
         звёзды снега земля не приемлет.
Небеса и земля
         забывают дороги ветров.

Фонари распушились,
         лучи разлетаться боятся,
будто могут угаснуть
         от влаги холодной с небес.
Так слова неживые
         на почву сырую ложатся -
у бездельников только
         находится к ним интерес.