На свете нет роднее человека

Вячеслав Калашников 2
На свете нет роднее человеку мамы
Кто дал нам счастье - видеть мира свет.
И, как не думай, даже не старайся,
Но ближе мамы человека нет.

Её забота, трепетные чувства
Нас окружают и дают тепло.
И несмышленое дитё, родившись,
Сосёт усердно мамы молоко.

Года проходят, детки подрастают.
Ушибы, ссадины и реки горьких слез,
Порывы первых чувств мы делим с мамой
Вручаем тайну наших первых грёз.

Взрослеем мы и часто забываем,
Что наша мама  только человек.
Ей тоже хочется любви и ласки
Ведь, так не прост и сложен женский век.

Не скажет мама, как бывает трудно
Стерпеть обиду наших грубых слов.
Смахнет слезу и тихо приласкает.
Уложит спать, желая сладких снов.

Тихонько сядет рядом в изголовье
Погладит волосы натруженной рукой.
Спокойно спят сыночек и дочурка
А мама с нежностью их бережет покой.

Нещадно время, жизнь незримой кистью
Раскрасит пряди мамы в белый цвет.
Не огорчайте маму и старайтесь
Почаще ей дарить цветов букет.