День Победы!

Ирина Дмитриевна Демина
День Победы,  главный праздник!
Дата славы всей страны!
Дата грусти и печали!
Дата мира и любви!

Отцы и деды,  братья,  сестры
И просто близкие,  друзья!
Они остались молодыми!
И их не будет с нами никогда!

Они терпели голод,  холод, 
И страх, и смерть,  и боль утрат!
Нет  в мире ничего страшнее, 
Чем этот   рукотворный ад!

Мы говорим всем им спасибо
За нашу радостную жизнь, 
За мир,  за  счастье,  за рассветы
и просто за возможность жить!

Мы продолжатели их жизней
И исполнители мечты!
Мы их опора и надежда!
Мы ими были спасены!

Всегда мы будем помнить это!
И будем поднимать глаза, 
Когда на небе будет виден
Клин журавлей, летящих в небеса!

Пусть  будут счастливы все люди,
Пусть  будет в этом мире мир 
И будет самый главный праздник, 
Тот,  что народ наш заслужил.