Гаишники

Главный Лука
Меня сегодня тормознули гаишники
За злостное нарушение правила,
Мечтали лишние, им не лишние
В карманы штрафы чтоб переправил их.

Смотря в глаза им, просяще-строгие,
Без злости я, хоть и день был лих,
Глядя на то, что зовут дорогами,
Сказал, что думал - давно отменили их!

Что в стражах дыр упразднилась надобность,
На иномарки давно заработали;
Может поменьше нахлебников нам, авось
В себя для пользы пристроят заводы их...

И я рассказывать вам, с упоением,
Мог час о том, сколь они бесполезные,
Но не украсть им моё настроение,
Решил, отъехав от серых, железно я!

Иным совсем мои мысли заняты;
Я думаю: как же огромен свет
И лишний пшик для истории памяти-
Наш век, живи хоть до сотни лет!

И как живот холодит осознание
Того, что в мире границы стираются
И рукотворным чудесным созданиям
Планеты дальние покоряются.

Сколько же нового и красивого
В клубке бескрайнем путей развития
И, разрушая заборы мнимые,
Здесь шаг за грань - велико открытие!

Как у младенца за люльку, дитя за дом,
Подростка - город и дальше - за знаниями,
Неважно в этом порядке или другом,
Главное - не допустить опоздания.

На пляже, посреди пальм и песка,
Где чаровницы в прозрачных бикини,
В холодном море, только бы не тоска,
С полярниками дрейфуя на льдине.

И покорив Эверест или холм до реки
В деревне вымершей ради, лишь, фото
И тяжелы спуски-горы - совсем легки
Пешком и авиа, вело и мото...

А вечерами пускаясь, тут всё нипочём,
В миры из книг, что забытые ныне
И здесь не главное - сколько слов ты прочёл,
А важно - что ты из этого вынес!

Я в сотый раз уже, словно заевший CD,
Вещаю мысль, что занозой засела,
Ищу, вас призываю искать те пути,
Где не ступала нога домоседов.

Служителям же красно-синих сирен
Передаю я привет без зазрения...
И впредь готов, Господа, на подобный обмен:
Я штраф вам, вы ж мне - вдохновение!



Понравилось стихотворение?
Подписывайтесь на YouTube-канал СТАРЫЙ ВОЙеТ:
https://www.youtube.com/channel/UC85EqNIV7_OXqKORanpvLsQ