Шахерезада

Саша Юшина
Ты была Шахерезада,
Был дворец и берега
Моря синего – отрада,
В сизых створках – жемчуга
Мидий и паучьи крабы,
Тина водорослей обманных,
Галька  средь осколков лавы,
В бликах солнечных – вода.

Все несметные богатства
Подарил тебе Нептун,
Лишь бы пальчиков касаться
Под мотив звучащих струн
Дивных вод и птичьих стонов
В блеске солнечных лучей.
Ты плыла в его ладони
Он тебя баюкал в ней.

Ты была его царица,
Он – твой герцог и слуга.
И в руке его огромной
Проплывали облака.
Если было вам раздольно,
Он подбрасывал слегка, 
А потом ловил любовно,
Обнимая тонкий стан.

На волнах качал и нежил
И смотрел в твои глаза.
И под ветром утра свежим
Целовал твои уста.
Рыбкой  в нём ты проплывала,
Ты царила в тишине!
И восходы и закаты
Были золотом тебе.

Ты была Шахерезада.
Ты владела миром сна,
Потому что Бог прохлады
Бросил всё к твоим ногам!

                лето   2013