Сладка свобода?

Мари Ромм
Не понять, гордая ли ты? Смелая?
Только безрассудство правит бал,
Остановиться уже не сумела ты,
Прыгая в воды быстрые со скал.
И раскинув руки, словно крылья,
Ты летела белой птицею на дно,
И теперь тебе не остановиться;
Ещё тогда тобой все было решено.
Ну-ну! Лети же гордой птицей!
Познай свободу птичьего полета.
Перед тобой мелькали чьи-то лица,
То были дети. Любимый муж.
                Сладка свобода?