Желание

Эдуард Мещеряков
Нервный будет сегодня денёк
Череду предвкушаю событий
От вчера этот день так далёк
Отсечён как чертой делитель

По задумке сегодня с утра
Окупится сто крат старание
Новой эры наступит пора
Я вчера загадал желание

Загадал чтоб хватило каждому
Мне не жалко делиться друзья
Не забыл вроде самого важного
Шанс такой упускать нельзя

Плохо спал, всё мечтал о будущем
Раскрылился что удержу нет
Вышел, в ритме всё том же, волнующем
Оценить мир свободный от бед

Но в толпе те же хмурые лица
Давит гадостью смрад новостей
И кондуктор в автобусе злится
- Что висим? Залезайте быстрей!

И всё так же кидает правую
Паралитик прозрачный до жил
Воробьи бьются свалкой бравою
Хотя, каюсь, про них я забыл

Даже солнца сегодня не густо
Что ж, похоже меня развели
И в кармане всё так же пусто
Где уж тут до всеобщей любви

Обещал этот гад на базаре
Было ж видно какой это гусь
И лицо у него не в загаре
А ещё это - мамой клянусь!

И картонный сундук желаний
Знать работает в одного
И десятки пустых ожиданий
Под монетками прячет дно