И вновь за праздничным столом...

Гарри Добрый
Салют Новогодний затих и расстрелян,
Притушены звёзды Кремля;
Пустыми бутылками двор наш усеян
Был в первую ночь января.

До нового праздника мы по старинке
Считаем недели и дни,
Готовим подарки, цветы, «валентинки»,
Клянёмся  – ни грамма, ни – ни!

Ну, вот и пригрело, и нет уже снежных
Завалов и – близок момент
Поздравить всех женщин, любимых и нежных,
Обнять и сказать комплимент!

Но, время бежит, отступают морозы
И по ночам – не метёт;
Завяли тюльпаны, поникли мимозы,
А ландыш вот – вот зацветёт,

Нас ждут ещё праздники в мае, в июне
И пасха с яйцом, а пока
Вернёмся в сегодняшний день накануне
Всемирного дня дурака.

У этой квартиры есть адрес конкретный
И номер несложный уже,
Есть лифт и консъержи и очень заметный
Балкон на восьмом этаже.

Еда, как всегда – высший сорт и в избытке,
Семейный, негласный закон.
Знакомые лица, закуски, напитки
И столик на десять персон.

Заздравные тосты то справа, то слева,
Звучат комплименты, хвала,
Сегодня по праву Вы вновь - Королева!
И председатель стола.

Ведь время не властно над Вами, поверьте,
А жизнь Ваша – всем нам урок;
В знак уважения – открытка в конверте,
Да, вот ещё, парочка строк.

Те годы, что прожиты,  вспомним с любовью:
Удачи, сырые дожди,
Победы, добытые потом и кровью…
А сколько ещё впереди?

Так в путь! невзирая на боль и ненастье,
Ведь жить надо здесь и сейчас;
Долгих лет жизни, здоровья и счастья,
Ну, что ж, тётя Клава, за Вас!!!

Санкт – Петербург,   25 марта 2019 года.