Будьте как дети...

Христова Надежда
 И сказал: истинно говорю вам, если не обратитесь и не будете как дети, не войдете в Царство Небесное (Мф. 18, 3);
 Приносили к Нему и младенцев, чтобы Он прикоснулся к ним; ученики же, видя то, возбраняли им. Но Иисус, подозвав их, сказал: пустите детей приходить ко Мне и не возбраняйте им, ибо таковых есть Царствие Божие. Истинно говорю вам: кто не примет Царствия Божия, как дитя, тот не войдет в него (Лк. 18, 16).

***


Давай я покажу тебе Ростов,
В котором родилась и проживаю,
С обилием каналов и прудов,
Где с удочкой время не замечаю!...


Кто ты такой?... Кто я такая?...
Друг друга мы совсем не знаем.
В стихе я открываю глубину души,
Не прячь светильник, о себе пиши?!


Зачем отдалились, не понимаю,
Вроде лучше жить стали, но одичали...
Повсюду стены, замки да заборы,
Недосказанность, озлобленность, споры.


Ведь не такой жизнь представляли,
Когда во дворике беззаботно играли...
Одиночество чувствует каждый из нас,
Вернуться бы в детство и прямо сейчас?!!