Мне один чародей

Анита Пол
Мне один чародей напророчил беду.
Я с бедою своей на край света уйду,
Посижу на краю и вернусь к вам опять…
Надоело одной бедовать-горевать.

На миру смерть красна, а без мира  – хоть плачь.
Да и карту не ту  мне подкинул палач.
Был бы джокер, чтоб там, на краю не пропасть,
Но, увы, выпадала лишь чёрная масть.

Всё пиковая дама… опять и опять…
Мне б туза…  с ним легко на краю блефовать
Пусть бы выпал король или, шут с ним, валет,
Но, как видно, в колоде их попросту нет.

Мне один чародей напророчил беду.
Будто счастье своё я в миру не найду.
Только нет для меня ни покрышки ни дна…
Вы решили: - ату!.. - ну а я - вот она!