Высоко ли?

Захарченко Елена
Скажи мне, небо голубое, высоко ли?
К твоей лазури прикоснуться я посмела.
А мне в миру нельзя прожить без соли,
Без остроты ее, без горько-белой?

К тому утру, когда я стала вдруг мудрее,
Забылась чистота твоя простая.
А я бы птицей, птицей бы хотела,
Но пролетела мимо моя стая.

И я теперь считаю здесь рассветы,
И в памяти упрямо собираю
Я по кусочкам карту того лета,
Миры которого я знаю и не знаю.