Наши дороги

Нина Соколовская
         

   Множество   разных   путей   есть   на   свете,
   Часто   пути    шалый   путает   ветер,
   Среди    ухабистых   жизненных   троп
   Выйдешь   на   главную,   верю,   сынок….

   Может    в   пути   человечек – «злой   корень»
   Из   подворотни    «покажет»   свой   шкворень –
   Злобы,     хулы   свой   завистливый   слог -
   Не   отступись    в    своём   сердце,     сынок…. 

   Манят    посулами     слуги    от   Князя
   Славой  ,    богатством,  продажностью     грязи,
   Как   бы   ни   сладок   чужой   был   пирог,
   Не    продавай    своё    сердце,     сынок…..