Весна нагрянет в свой черёд

Зенцов
Весна  и осень, это две стихии
И каждая имеет свой сезон.
Так отчего же нравы их крутые
Приносят настроению урон.

Весной бы нам на солнце любоваться,
Ведь после снега хочется тепла,
А не смотреть с тоскою на пространство,
В котором злой мороз и вьюги мгла.

Случаются денёчки золотые,
От встречи с ними в нас поёт душа.
Но чаще осени махровой изобилия
Являются, надежды все круша.

А где-то там, за голубыми далями,
Весна родимая свои права блюдёт.
Как и положено, вернулись птицы стаями,
Вьют гнёзда, соблюдая свой черёд.

К нам не спешат и это им прощается,
Оковы рек пока ещё прочны.
Пустой скворечник на ветру качается,
Да воробьям ещё не до весны.

Не будет в марте воскресенья вербного,
Да и до Пасхи не рукой подать.
Ещё нам долго ждать дождя целебного,
Чтоб наступила божья благодать.