81. Так далеко

Валентина Макарова 7
Так далеко от  точки возврата.
Так одиноко грешной душе.
Когда-то хотела быть с тобою рядом,
Но не сложилось в нашей судьбе.

Долгие годы держала стремя,
Но не шагнул ко мне на порог.
Скажу лишь одно. Не лечит время.
В ожиданьи кончается срок.

Сколько раз набирала я номер,
Чтоб услышать твой голос вдали.
И, подчиняясь сладкой истоме,
Звонок в ночи глотал Тель Авив.

Всего лишь слышать голос хотела.
Спокойный, осиплый , с хрипотцой.
Раз в году, но, неистово, смело
Кликала номер сотовый твой.

Где ж ты ходишь по этой планете?
Витаю мыслями тут и там.
Все эти годы слеплюсь в "инете".
И на вокзале мчусь к поездам.

Ничто уже теперь не изменит.
Цепко в руки беру телефон.
И знаю.  Тем, кто упорно верит,
На той стороне ответит он.

Минута прошла. Слышу дыханье:
- "Ты прости. Непрощённым живу.
Даже боюсь теперь наказанья.
Вину отпусти. Очень прошу".

Рвалось сердце. Не ждала признанья.
Хриплый голос расстаял в ночи.
Я кричала ему на прощанье:
 "Ты живи! Слышишь! Только живи!"

 27.03.2019.
Генке Б. посвящается.