Страх

Мария Ситцева
Посмотри... Видишь звёзды на наших руках?
Они падают с неба, кружась, как снежинки.
Эти звёзды — лишь к телу прикованный страх —
Заиграли давно устаревшей пластинкой.

Пальцы больше не дрогнут — только инеем белым
Занемеют на миг, пряча раны изгиб.
Этот мир, на года и века очерствелый,
Уже близок к концу, но ещё не погиб.

Страх смешался с огнём искалеченной плоти,
Проникая под кожу холодной иглой.
Взаперти, но одной ногой на свободе
Я качусь в самый низ запылённой слезой.

Посмотри: мы как эхо, прозрачны и вечны;
Скоротечны, как миг уходящего дня.
Страх погасит мои неумелые свечи,
От души убивая и бездушно пьяня.