Боль

Олега 2
Приходит она вечерами,
Чтоб ночь скоротать со мной.
Нежданная и не желанна
Сестра, с ёмким именем - боль.

Неспешно на койку сядет,
Коснётся слегка чуть-чуть.
Потрогает или погладит:
"Ты чувствуешь?"- спросит,-"я тут."

Навалиться ватною глыбой.
Не дёрнутся и не вздохнуть.
И сотнями свёрл и игл
долбить начинает и гнуть.

Натешившись в волю, уходит.
В испарине мокрый лежишь.
День новый с рассветом начнётся.
Вокруг безмятежность и тишь.

Ешё одна бесконечность
Осталась за мокрой спиной.
Сквозь боль познаётся вечность.
Рассвету я рад, я живой.