Дню поэзии

Константин Семенюк 2
         

Остановись, мечтаний проза
И буден сереньких поток.
И не тревожь ты как заноза,
Как в жизнь полученный квиток.

Приди, поэзии громада!
И рифмой слог озолоти.
Иного в жизни мне не надо
На поэтическом пути.

Готов я тоннами словесный
Перерабатывать отвал,
Чтоб для стиха расчистить место,
Хоть иногда он очень мал.

Как бриллиант пусть засверкает,
Когда огранкой я займусь.
И что он вызовет – не знаю –
Восторга море или грусть.