Вот и едут - осторожно!

Мария Циммерманн
Огибателям  "углов " -
Пишут  много лестных  слов !
Восторгаясь их  манерой -
Плести строчки  из мохера!

Тихо пишут   - дальше будут ,
Их потомки - не забудут !
Можно  - тоже  их  объехать ,
Совесть - клинит ,  не до смеха !

Дипломатия - такая ,
Проектируя   учти ,
Чтобы выжить , не старайся -
Строить где-нибудь  углы!

Спецумельцы - их припомнят,
Станешь  быстро - дураком !
Фишки - вовсе ,   сэкономят ,
Если -  всюду    напролом!

Вот , вся мудрость - два конца :
Или правда  иль  брехня !
Та и та  - себе дороже  ,
Вот   и "едут"  - осторожно!

                Мария Циммерманн ,
                27.03.2019 г.