У канала Грибоедова

Алла Дуэнде
Замерзшая вода канала
Среди скупого бытия…
Недавно истину узнала,
Что мы чужие, ты и я…

Застыли древние соборы…
Их не волнует боль и страх…
А мне пора на поезд скорый,
Где чувства обратятся в прах.

Среди прозрачного убранства,
На Петербургской мостовой
Ты по судьбе моей не странствуй,
Ты лучше сердце мне открой.

Безжалостный удел поэта
Бродить, не видя снов и крыш,
Бежать, не радуясь рассвету...
Но от себя не убежишь!