Предчувствие весны

Виктор Крюков
Окно! Пораньше уж светает.
Печально-серый тусклый свет
Остатки ночи подбирает,
На мой вопрос – немой ответ.

Зима! И снег еще не тает,
А мне уж хочется тепла,
Твой образ, вижу, возникает
Отображением стекла.

Весна мне грезится ночами,
Безумно яркий солнца свет,
С прозрачно-светлыми очами,
Из будущего шлет привет.

Сейчас уж рад, что летом буду
Плескаться в море голубом,
Без сожаления забуду
Зимы пейзажи за окном.
           *

Виктор Крюков
Воронеж, 17 февраля 2019 г.