А быть могло совсем иначе

Владимир Караев-Дорфман
Одни и те же полустанки,
одноименные мосты.
Одни и те же стрелок знаки,
определение пути.
Один и тот то же стук вагонов
на перестуках тех же рельс.
Одна и та же песнь бездомных,
все ищущих где пересесть.
Как изменить все то, что было,
на то, что было суждено.
Иначе тех судей на мыло,
виновных в «не произошло».
Виновных в том, что не случилось,
виновных в том,что могло быть.
Виновных в том, что так случилось,
виновных в том, что - твоя жизнь.
Колёса бьются в рельс устало,
и тяжек их на стыках звук. 
И пропускаешь полустанок,
и пропускаешь сердца стук.
И мнится все совсем иначе,
не как с тобой произошло.
А быть могло совсем иначе? -
молчит в ответ купе окно.
Окликни официантку в баре,
подай копейку долгих лет,
И разменяй все то, что было, 
на то, что не случилось, нет.