Почему женщин не брали в море

Гамаюн 2
Две девчонки увязались,
Век учи их, век живи!
Леску к палке привязали -
Рыбу собрались ловить.

Началось! Да ты не кашляй,
Говорю, тише дыши!
Я сюда насыпал каши
Для прикорма, в камыши.

Рыба нас прекрасно слышит.
А посмотрит если вверх,
Догадается, кто дышит.
И увидит сразу всех.

И другим расскажет рыбам,
Чтоб не плавали сюда.
А те скажут ей спасибо
И исчезнут кто куда.

Я-то знаю, я бывалый,
Все повадки карасей.
Выловил я их немало,
Но пока ещё не всех…

В море женщин и не брали,
Сразу видно почему.
Не хотели там скандалить.
Тоже больше не возьму!