Весенняя вода

Евгений Стащенко
За окном моим зима, снег идет четвертый день,
Оседает не спеша на плетень.
И так холодно внутри и тоскливо на душе,
Мне так хочется тепла, уже...

А, разольются лучи, солнечный свет,
Не молчи, дай ответ - скоро весна, или же нет?
А, разольются лучи, солнечный свет,
Не молчи, дай ответ - будет она или же нет?

И куда-то уплывут ясным небом облака
и шагнет из берегов река.
И весенние цветы, да зелёные глаза
Мне так хочется тебе сказать.

А, разольются лучи, солнечный свет,
Не молчи, дай ответ - скоро весна, или же нет?
А, разольются лучи, солнечный свет,
Не молчи, дай ответ - любит она или же нет?

Вот уже который год я гоняюсь за весной,
За плечами у меня Мир мой.
Я шагаю по Земле сквозь туман и города -
За собой несёт весенняя вода...

А, разольются лучи, солнечный свет,
Не молчи, дай ответ- скоро весна, или же нет?
А, разольются лучи, солнечный свет,
Не молчи, дай ответ - любит она или же нет?