Ещё одна оборванная нить

Марина Порецкая
Ещё одна оборванная нить…
Последний вздох, удар последний сердца…
Неотвратимость не остановить…
И никуда от этого не деться…

А ты идёшь следами её ног,
Вдыхаешь тот же воздух полной грудью,
Всё тот же пламенеющий восток,
Вот только без неё тебя разбудит…

Не хочешь с тем мириться ни на миг!
Душа не верит! «Быть того не может!» –
Невольный в горле застревает крик
И, болью отзываясь, сердце гложет…

Ведь только здесь была ещё вчера,
Да что вчера! – Вот только улыбалась,
Вот только пожурила сына малость,
Хотя всегда была к нему добра…

Постель ещё тепло её хранит…
Витает запах так неуловимо…
Негромкий голос призрачно звучит…
Стоит перед глазами образ милый…

И кажется: ты только позови,
Невольно обернись – в одно мгновенье
Останутся все беды позади,
Растают, как дурное наважденье.

И всё вернётся на круги своя:
Дела, заботы, взлёты и паденья,
В хорошем иль не очень настроенье,
Но снова будет вместе вся семья!..

И ты зовёшь, зовёшь её опять,
Не веря безнадёжности унылой,
Хоть знаешь: не вернется время вспять, -
Она ушла в мир вечности незримой…