Прощальное

Юрий Матюшко
Чувства наши обнищали,
Отношенья дали сбой.
Ты прощаешь, я прощаю,
Мы прощаемся с тобой.

Вот и всё: коса на камень...
Изменилась наша жизнь.
Поезд, хрустнув позвонками,
Вдаль по рельсам побежит.

Безысходность без вопросов.
Поезд отвратить не смог.
Застучат его колёса,
Улетит его гудок.

Помогая тьме сомкнуться
Он и сам тому не рад,
Но не сможет развернуться
И не сможет сдать назад.

27. 03. 2019 г.

**