Восьмое марта

Нина Серебрицкая
Восьмое марта. Мечется метель,
Стонут сосны в снежной карусели,
Не верится, что где-то трель скворца
И песенка хрустальная капели.

Раскрылся недоношенный тюльпан,
Сердце в леденящей стужи стали,
Накрыт стол - одиночества салат
И память из обманной дымки дали.

Рисует вечер на холсте окна
Отражение уставших роз,
Сетку веток с огоньком звезды,
Свечу с теплом из воска слёз.

Мгновенья ночи выпито вино,
Ни строчки новой в стихов арсенале,
Танцуют вальс под музыку любви
Два силуэта на резном бокале.

Мираж картины тает на стекле,
Включает утро розовый рассвет,
В душе моей, расстрелянной тоской,
Мерцает свет лампадный стёртых лет.

2019 г.