Закрыть лицо руками

Вадим Рябов
Статьи из газет, лабиринты измученных судеб,
Звонок ниоткуда тебя снова утром разбудит,
Толкает прохожий, скользит по перилам,
Начавшийся дождь бьёт по окнам уныло.

Оторван листок, день ушел безвозвратно,
Качает метель нить дороги канатной.
И поезд промчался, гудка лишь остаток,
Стоянки не будет, вдали полустанок.


Не хочется видеть, мы думать устали,
Мы закрываем лицо руками.
Мы закрываем лицо руками,
Когда не можем сказать словами.
Мы закрываем лицо руками,
Когда мы видим катящийся камень,
И понимая какими мы стали,
Мы закрываем лицо руками.

В темнеющих окнах мелькают сюжеты,
И ты не находишь в тетрадях ответы.
Упавшие книги, промокшими стали,
И мысли стучат - не об этом мечтали.

Не хочется видеть, мы думать устали,
Мы закрываем лицо руками.
Мы закрываем лицо руками,
Когда не можем сказать словами.
Мы закрываем лицо руками,
Когда мы видим катящийся камень,
И понимая какими мы стали,
Мы закрываем лицо руками.