Письмо отцу

Юля Тарадей
Здравствуй, папа! Ты же знаешь,
Мне важна твоя любовь.
Обо мне ты забываешь:
Я страдаю вновь и вновь.

Мне нужны слова, объятья,
Одобрение твоё.
Жизнь твоя: жена и братья
Заполняют бытиё.

Не звонишь ты мне, не пишешь,
Но я жду из года в год,
Что ты вспомнишь и услышишь,
Что придет и мой черёд.

И ты скажешь: "Здравствуй, доча!
Очень я тебя люблю!"
И приму, хоть днём, хоть ночью,
Словно дар, любовь твою.

Я расту, творю, взрослею
И ращу своих детей,
Но в душе мечту лелею
Снова Юльчей стать твоей.

Знаешь, я уже простила
Все метания твои.
Помню всё. Я не забыла.
Но есть место для любви.