Зрелый март

Татьяна Трошина
На нотном стане сквозь табачный дым
Рождались звуки, обнажая чувства,
И зрелый март, под сводом голубым
Азартен был, строптив и необуздан!

Мелодия разбавит тяжесть дня
За тающим окном капелью звонкой,
И солнце говорливое, маня,
Напомнит беззаботную девчонку...

А в праздничной обёртке облака,
Изящнее небесного гламура,
Их роскошь ослепляет свысока,
Пронзая сердце, как стрела Амура!