Забыть! Не возвращаться, не писать

Бондарь Сергей
Забыть!Не возвращаться, не писать,
Собрать всё на кострище старом,
И прошлое, над вечностью сжигать,
Расплавленные слитки, раздавая даром.

Забыв о совершенности огранки,
Подтрунивая тихо над собой,
Хромая в поле, крохотным подранком,
Плетусь я вдоль границы межевой.

Желая, но боясь межу нарушить,
В зеркальном озере, ищу остатки истин,
На дне они, нырнуть бы, но я трушу,
Ведь в отражении себя, я многолистен.

Я многолик... В стихах двуликий Янус,
А отражение помножит всё на пять,
И где искать мне свой реальный ярус,
Какой мне лик, как правду предъявлять?

Я прыгаю... И отражаясь в призеркалье,
Как на батуте, отдаляюсь от себя,
И дно сокрыто вековой эмалью,
И снова одеяло, тяну я на себя.

И не горит Костёр на отраженьи,
И дни вчерашние, впадающие Лету,
Как по зловещему шаманскому веленью,
Имеют с завтра сплошные паритеты.

Вселенная нас кружит, как букашек,
Даёт надежды, вселенского всесилья,
Даёт свободу, не выставляя стражи,
И разложила нас на атомы бессилья.