Странник

Юкимуриш
Идет странник по дороге
В капюшоне и плаще
Песню он поет о боге
В одиноком сапоге.
Этот старец монастырский
С густой белой бородой
С телом битым богатырским
И с улыбкою не злой.
Воевал и убивал он
За царя и родину
Пил он пиво, самогон
Смаковал смородину.
А теперь монах он в рясе
Поет песни о святых
Молит богу, лежа в грязи,
О любимых и родных.
Искупает грех молитвой
Ищет дело доброе
Не желает теперь битвы
В монастырской робе он.
Душу он спасти желает
От грехов своих мирских,
Всем прохожим помогает
Словом, делом золотым.